プライバシーポリシー

あるある本舗では、当プライバシーポリシーを掲示し、当サイトをご利用になるお客様(以下「ユーザー」といいます)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報(以下の定義に従います)の不正アクセス、紛失、漏えいなどが起こらないように管理に細心の注意を払い、これを取扱うものとします。

個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、個人情報とは生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなど、特定の個人を識別することができるものをいいます。

個人情報の利用目的

あるある本舗では、ユーザーからのお問い合わせや体験談の応募などを通じて、ユーザーの氏名、メールアドレスなどの個人情報をご提供いただく場合があります。その場合は、以下に示す利用目的のために、適正に利用するものとします。

  • ユーザーからのお問い合わせに対応するため。
  • あるある本舗が実施する体験談アンケートへのご協力のお願いのため
  • 商品や景品、プレゼントなどの送付のため。
  • あるある本舗のサービス向上・改善、新サービスを検討するための分析等を行うため。
  • 個人を識別できない形で統計データを作成し、あるある本舗およびユーザーの参考資料とするため。

個人情報の第三者提供

ユーザーからお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、ご本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。個人情報の開示・訂正・削除について


ユーザーからお預かりした個人情報の開示・訂正・削除をご希望の場合は、ご本人よりお申し出ください。適切な本人確認を行った後、速やかに対応させていただきます。

アクセス解析ツールについて

あるある本舗は、Googleが提供するアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。Googleアナリティクスは、Cookieを使用することでユーザーのトラフィックデータを収集しています。

ユーザーはブラウザの設定でCookieを無効にすることで、トラフィックデータの収集を拒否することができます。なお、トラフィックデータからユーザー個人を特定することはできません。詳しくはGoogleアナリティクス利用規約をご確認ください。

コメントについて

あるある本舗へのコメントを残す際に、IP アドレスを収集しています。これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパムや荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

著作権について

あるある本舗に掲載している記事、写真、イラスト、動画などのコンテンツの著作権は、あるある本舗または正当な権利を有する第三者に帰属しています。著作権者の承諾なしにコンテンツを複製したり、電子メディアや印刷物などの他の媒体に再利用(転用)したりすることは、特定の場合を除き、著作権法に触れる行為となります。

著作権法上の「私的使用」や「引用」の範囲を超えてあるある本舗のコンテンツを使用する場合には、当該コンテンツの著作権者の使用許諾が必要となります。あるある本舗のコンテンツを許可なく複製、編集、翻訳、翻案、放送、出版、販売、貸与、公衆送信、送信可能化などに使用することはできません。

※あるある本舗のコンテンツだとわかる形で、あるある本舗のコンテンツをSNSやブログなどでシェアしていただくのは、大歓迎です!どんどんシェアしてください!

プライバシーポリシーの変更手続

あるある本舗は、必要に応じて、本ポリシーを変更します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような本ポリシーの変更を行う場合、変更後の本ポリシーは、あるある本舗所定の方法で変更に同意したユーザーに対してのみ適用されるものとします。

なお、あるある本舗は、本ポリシーを変更する場合、変更後の本ポリシーの施行時期及び内容をあるある本舗上での表示その他の適切な方法により周知し、またはユーザーに通知します。

お問い合わせ窓口

個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、「お問い合わせフォーム」よりお願いいたします。

2020年9月16日制定
2020年9月16日改定

「あるある本舗」TOPに戻る